21 августа, 24:00: Цена на бензин №92 выросла на 0,07 юаня/литр.

[product] 时间:2024-03-04 16:28:09 来源:贪求无厌网 作者:focus 点击:49次

Несколько дней назад Национальная комиссия развития и реформ объявила,августаЦенанабензин№выросланаюанялитр что с 24:00 21 августа откроется новый раунд корректировки цен на рафинированную нефть: бензин будет повышен на 85 юаней за тонну, дизельное топливо - на 85 юаней за тонну. увеличится на 80 юаней за тонну, из них бензин № 92 будет увеличен на 0,07 юаня за литр, бензин № 95 будет увеличен на 0,07 юаня за литр, а дизельное топливо № 0 будет увеличено на 0,07 юаня за литр. Исходя из расчетной емкости топливного бака типичного бытового автомобиля в 50 л, заправка бака бензином № 92 обойдется дополнительно в 3,5 юаня.

Цена на нефть

Эпидемия и сокращение добычи ОПЕК+ будут продолжать влиять на международные цены на нефть
Краткосрочные международные цены на нефть останутся волатильными

Во время цикла корректировки цен снижение запасов сырой нефти в США, продолжающееся ослабление доллара США и улучшение экономических данных оказали поддержку международным ценам на нефть. Данные Управления энергетической информации США показали, что по состоянию на 14 августа запасы сырой нефти в США упали до 512 миллионов баррелей в течение четырех недель подряд. Число активных буровых установок в США также упало до 172 в течение трех недель подряд, что является самым низким уровнем с июля 2005 года, а это означает, что добыча сырой нефти в США продолжит снижаться. В последнее время доллар США продолжает ослабевать, что в определенной степени повышает цены на сырую нефть, оцененную в долларах США. Улучшение последних экономических данных из США, Европы и Азии также повысило уверенность рынка в ожидаемом восстановлении спроса на сырую нефть.

Цена на нефть

Центр мониторинга цен Национальной комиссии развития и реформ прогнозирует, что эпидемия COVID-19 и сокращение добычи ОПЕК+ будут продолжать оказывать влияние на международные цены на нефть. В настоящее время потребуется много времени, чтобы мировая экономика и спрос на сырую нефть значительно улучшились, а международные цены на нефть останутся волатильными в краткосрочной перспективе.

Обзор изменений цен на нефть за год: три повышения, три падения и десять застоев

В 2020 году корректировка внутренних цен на нефтепродукты показала модель «три повышения, три снижения и десять отказов». В результате корректировки цен цена бензина снизилась на 1545 юаней за тонну, а цена дизельного топлива - на 1490 юаней за тонну.

Источник: Autohome

Автор: Ли На

(责任编辑:product)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接