Car Circle | Nissan представляет план компенсации акций, чтобы еще больше стимулировать спрос на таланты и снизить затраты на рабочую силу

[focus] 时间:2024-03-04 17:17:09 来源:贪求无厌网 作者:b2c 点击:80次

[Краткое содержание] Nissan введет ограниченные акции в рамках своего плана вознаграждения акциями. Начиная с 2020 финансового года и далее,представляетпланкомпенсацииакцийчтобыещебольшестимулироватьспроснаталантыиснизитьзатратынарабочуюсилу RSU будут введены в рамках долгосрочного плана стимулирования компании в финансовом году. 2019. Прекращение прав на повышение стоимости акций делает бизнес-процессы и раскрытие информации более прозрачными.

Tencent Auto News Nissan введет ограниченные акции в рамках плана компенсации акций. Начиная с 2020 финансового года и далее, RSU заменят права на повышение стоимости акций компании, срок действия которых истек в 2019 финансовом году. Подробности плана компенсации акций, объявленного 7 августа 2020 года, следующие.

По итогам собрания акционеров, состоявшегося 25 июня 2019 года, компания Nissan утвердила установленную законом форму принятия решений тремя комитетами. Четыре члена Комитета по вознаграждениям являются независимыми внешними директорами. Комитет по вознаграждениям принял соответствующие меры для проведения анализа эталонных компаний и отчетов внешних исследований, чтобы облегчить объективное и аргументированное обсуждение при разработке новых руководящих принципов и политик в области вознаграждения. Компания пытается и дальше совершенствовать систему вознаграждения управленческого персонала с помощью вышеуказанных методов.

В рамках усилий по улучшению корпоративного управления, начатых в декабре 2018 года, Комитет по компенсациям решил прекратить выплату бонусов SAR, начиная с 2020 финансового года и в последующий год, и изучает возможность новый, который заменит прежние долгосрочными поощрительными компенсационными пакетами, тем самым максимизируя ценность для заинтересованных сторон компании. Программа является частью справедливой и последовательной системы стимулирования, с помощью которой Nissan надеется побудить получателей внести свой вклад в улучшение долгосрочных операционных показателей компании.

Кроме того, компания будет стремиться к дальнейшему совершенствованию управления компенсациями в интересах заинтересованных сторон компании, включая внедрение более прозрачных бизнес-процессов и содействие раскрытию информации.

Согласно плану, награды будут вручаться исполнительным директорам, корпоративным должностным лицам и сотрудникам определенных компаний и компаний, входящих в их группу, а также директорам компаний после их выбора компанией на в каждом конкретном случае обыкновенные акции, которые будут использоваться как часть долгосрочного плана стимулирования, который заменит прекращенные SAR.

Схема плана следующая:

(1) Обзор RSU

Nissan выдаст получателю RSU, соответствующие количеству обыкновенных акций компании, при условии, что одним из условий является то, что получатель не должен оставлять свою работу в течение периода, указанного в компания. Одна треть RSU будет вкладывать средства в каждый из трех финансовых лет. Компания предоставит получателям обыкновенные акции в соответствии с планом из собственных акций, принадлежащих Компании.

(2) Общее количество RSU

Получатели получат в общей сложности RSU, эквивалентные 4 миллионам акций. Кроме того, среди вышеупомянутых акций Nissan предоставит исполнительным директорам компании акции, эквивалентные 858 036 RSU.

(3) Структура RSU

(a) Установленный период: три года

(b) Определите количество RSU

Комитет по вознаграждениям или генеральный директор, которые вместе называются лицами, принимающими решения по RSU, будут определять количество RSU на основе базовой зарплаты и должности получателя.

(c) Распределение обыкновенных акций

Лицо, принимающее решения по RSU, определит количество обыкновенных акций, подлежащих распределению, исходя из количества RSU в течение указанного периода.

(4) Условия, необходимые для получения компенсации акциями

Сотрудники, уволившиеся в течение указанного срока и отвечающие следующим условиям, могут получить вознаграждение по обыкновенным акциям:

(a) В течение указанного срока получатель продолжит работать в Nissan или компании группы в качестве руководителя или сотрудника компании;

(b) не должен участвовать в каких-либо запрещенных действиях в соответствии с планом вознаграждения акциями;

(c) Удовлетворять некоторым другим условиям, указанным в настоящем Плане, которые необходимы для достижения целей Плана.

(5) Политика стимулирования и возмещения расходов

Nissan в рамках программы будет реализовывать политику стимулирования и возврата («Политика»), что является обычной практикой вознаграждения руководителей в Европе и США. Продвижение такой политики также является одним из усилий Nissan по улучшению корпоративного управления. В соответствии с Планом, если со стороны получателя произойдет какое-либо неправомерное или незаконное поведение, Nissan может отозвать право получателя на получение обыкновенных акций и/или потребовать возврата обыкновенных акций, выделенных получателю. Эта политика будет реализована и четко сформулирована во внутренних правилах, касающихся этой программы, и будет распространена или иным образом предоставлена ​​получателям.

Пройти процедуры временной регистрации казначейских акций согласно плану.

На дату настоящего объявления компания Nissan подала заявление о регистрации на хранении для распределения собственных акций в рамках своего плана компенсации акций. Краткое изложение этого заявления приведено ниже:

(1) Типы предоставленных ценных бумаг: акции

(2) Срок действия: два года после предполагаемой даты вступления в силу временной приостановки регистрации (с 28 августа 2020 г. по 27 августа 2022 г.)

(3) Максимальная сумма: 1,7 миллиарда иен

(4) Использование чистой выручки: Nissan распределит обыкновенные акции получателю в виде компенсации, и компания не получит от этого никакого дохода.

Источник: Tencent Auto

Автор: tomasyang

(责任编辑:focus)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接